Публикации с ребенком в Вашем Инстаграмме: за и против Публикации с ребенком в Вашем Инстаграмме: за и против

Публикации с ребенком в Вашем Инстаграмме: за и против

В жизни мы, наши родители или знакомые сталкивались с ситуацией, когда происходит праздник дома и приходят в гости. Угощения, сладости, радостные взрослые. И затем наступает момент X, когда родители начинают показывать альбомы с фотографиями ребенка с младенчества в самых неловких ситуациях для нежной подростковой психики. Вот тут он какает, а здесь без штанов ходит.

Времена меняются, а вместе с ними меняются и технологии. Сегодня нам не нужны пленочные или цифровые фотоаппараты, когда есть смартфоны с отличными камерами, а вместо альбомов можно публиковать всё в свой аккаунт Instagram. Родители делают сотни постов и Stories каждую неделю, а то и заводят аккаунты для своих детей. И это важно.

Родители заводят Instagram своим детям, где описывают всю жизнь ребенка и каждый этап взросления, но с одной разницей – видят этот аккаунт не только гости в вашем доме, но и весь мир. И если вам кажется, что это не проблема, то в США под спонсорством Национального научного фонда уже было проведено исследование, связующее такие понятия, как семья и технология. В исследовании приняли участие 247 семей с детьми в возрасте от 10 до 17 лет, и одна из самых популярных претензий детей к родителям – это публикация фото и информации о детях без их же разрешения.

И даже после понимания ситуации можно решить, что проблема не такая фундаментальная (что не совсем верно в век информационных технологий, которые для нас не так привычны, как для тех, кто родился в самый расцвет). Но именно из таких деталей формируется отношение к вашему ребенку. И в крайнем случае ребенок приходит к выводу, что вы не уважаете его как личность и он этого не заслуживает.

Как можно решить такой вопрос? Спрашивать разрешения и по возможности вести Instagram вместе, чтобы сохранить приятные отношения с ребенком, и тогда все будет хорошо, а вы можете обзавестись совместным хобби, которое сближает поколения.

EmptyView