Самая удобная и практичная одежда для прогулок Самая удобная и практичная одежда для прогулок

Самая удобная и практичная одежда для прогулок

Ребенок взрослеет и бесстрашно исследует мир. Все реже вы пользуетесь пеленками, подгузниками и слипами. Как составить гардероб для вашего малыша в этом возрасте? Даем несколько рекомендаций.

Футболки и майки.

От года до двух и старше понадобится много разных футболок. И в качестве домашней одежды, и для прогулок. Летом вы будете их очень часто использовать. Удобно, когда в гардеробе ребенка есть универсальные футболки — однотонные, возможно, с крупным рисунком впереди. Они легко сочетаются с остальной одеждой малыша.

Водолазки, толстовки и джемпера.

Излюбленная деталь гардероба всех мам – водолазки. Плотно прилегающая трикотажная кофточка хорошо лежит, прекрасно смотрится и не сковывает движения малыша.

В выборе свитеров и теплых джемперов главную роль играет температура за окном. Постарайтесь составлять наряд малыша так, чтобы он не перегревался.

Обязательно обзаведитесь кофтой на застежке-молнии, с капюшоном или без. Как правило, у таких кофт гладкая основа и ворсистая, мягкая (чаще всего флисовая) изнанка. Малыш оценит!

Джинсы.

В наше время даже малыши не могут обойтись без этого предмета гардероба! Обратите внимание, что детские джинсы имеют свою специфику – лучше выбирать модели с трикотажной резинкой на талии, лучше, если она будет дополнена шнурком, который даст регулировать размер. В период 2–3 лет можно отдать предпочтение джинсовым полукомбинезонам.

Спортивный костюм.

Спортивный костюм по сезону прекрасный выбор для прогулок! В нем малышу будет удобно двигаться, бегать и прыгать. Практичные родители выбирают костюмы в темных тонах, но яркий будет радовать вас не меньше!

Платья и сарафаны.

Рекомендации по выбору платьиц и сарафанов предельно просты: натуральный состав основной, прилегающей к телу ткани и правильно выполненная вышивка, если такая имеется. Выверните изделие наизнанку: вышивка должна быть заклеена специальным мягким материалом. Если его нет, значит у вас на руках сарафан для надевания поверх футболки, либо некачественная вещь. Помните, что внутренняя сторона может царапать детскую кожу, и спровоцировать раздражения.

Верхняя одежда.

Оптимальный вариант верхней одежды для детей этого возраста – комплект из курточки с полукомбинезоном или комбинезоном. Важно, чтобы они были ветронепродуваемые и влаго/грязеотталкивающими. Так вы сможете гулять с малышом при любой погоде.

Обувь.

Критерии для выбора обуви не меняются уже много лет:

  • Гибкая подошва

  • Наличие супинатора

  • Жесткий задник

  • Хорошая фиксация голеностопа.

Врачи не рекомендуют носить обувь «на вырост» – разница между размером и ножкой не должна превышать 0,5 см. Нарушение этого правила грозит ощутимым дискомфортом для малыша.

Желательно покупать обувь вместе с ребенком – модели могут не подойди по ширине, полноте стопы и т. д. Вы увидите, как в подходящей обуви малыш идет уверенно, а неправильная дает искаженную походку.

Приведенные правила выбора детской обуви справедливы для любого ее типа: сапожки, кроссовки, босоножки, сандалии, мокасины или туфли — все они должны быть выбраны в соответствии с описанными критериями. Исключение составляют лишь кеды: передвижение в них максимально приближено к ходьбе босиком, поэтому тонкая резиновая подошва не имеет супинатора.

Удачным выбором босоножек для ребенка станут те, в которых полнота регулируется двумя липучками.

Качественная одежда и обувь способствуют развитию ребенка. В огромном ассортименте товаров нелегко ориентироваться, но разобраться в нем однозначно стоит. 

EmptyView