Фотографии ребенка в соцсетях: за и против. Фотографии ребенка в соцсетях: за и против.

Фотографии ребенка в соцсетях: за и против.

Одна из самых жарких тем для споров молодых мам. Бабушек и простых любителей соцсетей. В то время, как часть людей свободна от предрассудков, вторая половина жарко обсуждает то, выкладывать фотографии ребенка или нет, какие фото не стоит публиковать и в чем кроется опасность. Давайте разберем все «За» и «Против»

«За» фотографии детей в соцсетях.

  • Возможность поддержания связи с близкими

Многие близкие нам люди проживают в различных городах, или не имеют времени для частых визитов к вам. Соцсети дают нам возможность общаться, делиться новостями и достижениями и получать отклик. Единственное, что стоит помнить, — выкладывайте только те фото, в которых вы уверены, ничего личного и компрометирующего вас или вашего ребенка, а также закрывайте доступ в ваш альбом всем, кроме определенных лиц. Это, конечно, не обезопасит вас на 100%, но даст немного защищенности от посторонних посетителей.

  • Вы можете найти новых друзей

Общаясь в одном кругу в соцсетях или на специализированных форумах, вы можете найти новых друзей и обмениваться фотографиями, советами и интересными рассказами, а так же получать мнение таких же мам как вы.

  • Памятные моменты

Страничка в соцсетях с опубликованными фотографиями защитит вас от потери важных фото, историй и хронологии. Это может стать отличным денником для вас и восстановить проблемы в памяти позднее.

  • Делиться опытом

Опыт других мам очень важен, и может вдохновлять, успокаивать или будоражить.

  • Поделиться талантами своих детей

Конечно, никто не просит вас делать из странички в соцсетях сводку персональных успехов малыша, но ваши близкие будут рады узнавать о таких вещах самыми первыми!

«Против» фотографий в соцсетях

  • Ваша информация может использоваться в рекламных целях

Таргетированная реклама настраивается персонально под вас, считывая наличие у вас ребенка, его возраста и ваших интересов. Так, делясь личной информацией вы будете наблюдать релевантную вам рекламу чаще.

Кроме того, недобросовестные рекламодатели могут украсть снимки вашего ребенка и использовать в своих целях.

  • Травля

Взрослые люди редко поддаются на провокации, чего нельзя сказать о подростке, который только недавно получил доступ в Интернет. Тот, кто решился преследовать и доставать вашего ребенка, может найти на вашей странице его детские нелепые фото и высмеет их. Поэтому точно не стоит выкладывать фото своего малыша на горшке.

  • Кража личности

В Сети очень много поддельных страниц, где те же тролли ставят на аватар чужое фото, воруют чужие личные данные, чтобы не рассекречивать свою личность. От лица копии вашего ребенка они могут совершать противозаконные действия, оскорблять кого-то.

Есть еще второй вариант кражи данных: когда открывают страницу для сбора средств на лечение больного ребенка. Мало того, что фото вашего чада используют для корыстных целей, так еще и поощряется мошенничество таким образом, ведь люди видят реальное фото и верят в существование этого персонажа.

  • Риск киднеппинга

Ни в коем случае не разрешайте в настройках отметку о геолокации, не фотографируйтесь возле вашего дома и школы, если видно адрес, или здание приметно выглядит. Это риск того, что о местонахождении вашего ребенка узнают посторонние люди. А если им удастся разузнать, на какие секции ходит ребенок, всегда есть риск, что похититель сможет втереться в доверие: «Мама записала тебя на плавание, я твой новый тренер».

  • Вред для будущей карьеры ребенка

Сейчас ваш малыш только учится говорить, но в будущем он обязательно станет публичным. Достаточно легко найти фотографии того или иного человека, поэтому подумайте перед тем как делиться очередным фото на горшке. Возможно лучше оставить такие вещи для личного архива.

  • Нарушение права на приватность

Ваш ребенок может не хотеть того, чтобы о нем знали каждую деталь. Например, ваш сын никому не говорит, что ходит на танцы, а вы выкладываете фотографии с его тренировок.

  • Зависимость от одобрения и лайков

Постоянно ждете восторженных комментариев, а если лайков оказывается слишком мало, то впадаете в уныние? Задумайтесь, прежде чем опубликовать фото в Инстаграме, это точно не про вас?

Подытожим основные правила:

  • Если ребенок подрос, спрашивайте, не против ли он, чтобы его фото красовалось на вашей странице.

  • Не размещайте снимки и видео, на которых ребенок раздет, плачет или ведет себя неподобающе.

  • Накладывайте на фото водяные знаки, чтобы его не могли использовать в рекламных целях.

  • Не выкладывайте фото в хорошем разрешении.

  • Не размещайте изображение чужих детей без разрешения.

EmptyView