Объятия в жизни малыша Объятия в жизни малыша

Объятия в жизни малыша

Объятия – это приятно, но как можно измерить их важность? Человек чувствует поддержку во время объятий – безусловно, но и это не всё. Многочисленные исследования сегодня доказывают, что объятия и проявление любви гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд.

Исследования

Вы знали, что по сканированию мозга ребенка можно понять отношение родителей и то, как часто его обнимают – у любимого ребенка образуется больше нейронных связей, что всегда является хорошим признаком. Феномен был обнаружен профессором Алланом Шором из Университета Калифорнии.

Другое исследование, уже доктора Кейтрин С. Лайт из Университета Северной Калифорнии, находит связь объятий с уровнем выделения гормона окситоцина, который отвечает за то, как мы чувствуем любовь и привязанность.

Ещё одно открытие сделал доктор Мари Кларксон из Гарварда, которая обследовала детей в приютах. Дети в таких местах играют в развивающие игры, накормлены, но нехватка тактильного опыта, любви и ласки приводит к повышенному давлению и неправильному выделению гормона роста. Это редкий случай, когда можно списать такие проблемы на многие другие проблемы, но основа остается всё той же – ребенку не хватает любви.

Как понять, что я всё делаю правильно?

Запомните один важный момент – объятия и поцелуи ребенок не должен заслужить, они должны быть подарены по умолчанию, безусловно.

Неожиданно, но ученые даже смогли установить нужную цифру – обнимая ребенка, как минимум 12 раз в день, вы заметно влияете на настроение малыша, будь ему 1 год или уже 6 лет.

EmptyView