Полезные рецепты Полезные рецепты

Полезные рецепты

Прикорм для малышей – это еще один способ познания окружающего мира. Благодаря правильному прикорму вы можете начать прививать здоровые привычки вашему малышу прямо сейчас.

Рекомендованное время приготовления овощей, чтобы в них сохранялось как можно больше витаминов. Приготовленные таким образом овощи, фрукты и мясо вы можете миксовать в каши, пюре и супы.

Чтобы в овощах сохранились все витамины:

  • Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.

  • Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится 10 минут.

  • Соцветия цветной капусты варят около 15 минут. Замороженную – 15–17 мин.

  • Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.

  • Морковь нужно варить в целом виде примерно 25—35 минут.

  • Шпинат нужно варить 3 или 5 минут. Замороженный — 5 минут.

  • Нарезанную на кусочки тыкву варят 35 минут.

  • Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.

  • Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.

Все овощи при варке закладываются в уже кипящую воду. Не забудьте добавить масло – оливковое масло холодного отжима отлично подойдет.

А что насчет пароварки?

Время готовки овощей:

  • брокколи – 20 минут

  • горох, фасоль – 20 минут

  • спаржа – 10 минут

  • сельдерей – 15 минут

  • картофель – 20 минут

  • лук – 15 минут

  • лук-порей – 15 минут

  • тыква – 15 минут

  • шпинат – 15 минут

  • помидоры – 15 минут

  • цукини – 15 минут

  • морковь (порезанная) – 15 минут

  • перец болгарский – 15 минут

  • цветная капуста – 15 минут

Время готовки фруктов:

  • яблоки, груши – 5 минут

  • сливы – 10 минут

  • персики – 10 минут

  • ананас – 15 минут

Мясо и рыба:

  • мясо в пароварке – 20 минут

  • рыба в пароварке – 15 минут 

EmptyView