Один маленький шаг для ребенка, но грандиозный скачок в развитии человека Один маленький шаг для ребенка, но грандиозный скачок в развитии человека

Один маленький шаг для ребенка, но грандиозный скачок в развитии человека

Первые шаги ребенка – долгожданный праздник для родителей. Маленькое чадо делает свои первые шаги в возрасте от 9 до 18 месяцев, но беспокойные родители могут опустить голову уже после 12 месяцев. А затем происходит ненужное форсирование событий.

Без спешки

Что же можно сделать, чтобы ребенок начал делать первые шаги? Во-первых, нет никакой нужды подгонять малыша. Без постоянной помощи родителей (придерживать под мышками или постоянно держать за руки) ребенок будет учиться чуть медленнее, но гораздо качественнее. Самостоятельное обучение – это координация разных частей тела, разработка всех мышц, правильная оценка расстояния и развитие реакции.

Опора

Ходунки – это популярно, но спорно. Общество до сих пор не решило, чем чревато частое использование ходунков, и больше ли в них пользы или вреда. Но одно можно сказать точно – ребенку нельзя находиться в ходунках долгое время. Обучение ходьбе от этого не продвинется, а вот неправильное использование мышц тела и дискомфорт в спине малышу обеспечены.

Человечество может продолжать искать идеальное технологичное решение, но до сих пор лучшая опора для ребенка – ноги его родителей или протянутая рука.

Пространство

По мере взросления ребенка необходимо подготавливать ваш дом для комфортного освоения. Пол должен быть нескользким, а мебель нужно зафиксировать. От неустойчивых предметов, ваз и других объектов, до которых ребенок легко дотянется и которыми может пораниться, лучше избавиться.

Босая нога

Чем больше ваш ребенок учится ходить босиком, тем лучше. Это помогает юному пешеходу лучше чувствовать поверхность и удерживать баланс. Любая обувь не рекомендуется, так как затрудняет разработку мышц и движение всего тела. Если речь идет о носках, то они не должны скользить.

EmptyView